ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА РОССИЙСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

Ввод в эксплуатацию второй линий обезвоживания АО «ДАКТ-Инжиниринг» осадков сточных вод ЦБК ОАО «МАЯК»

      В городе Пенза на ЦБК ОАО «Маяк» в 2008 году было успешно запущена в работу линия обезвоживания осадков сточных вод. Спустя 10 лет на этом предприятии запущена вторая линия обезвоживания осадков, производства АО «ДАКТ-Инжиниринг».

Оборудование 2008 года – сгуститель ленточный СГК-2500 и фильтр-пресс ФПИ-2000 отлично себя зарекомендовали за годы работы. Этот факт послужил в пользу выбора поставщика второй линии. В 2018 году АО «ДАКТ-Инжиниринг» поставило и запустило в работу линию обезвоживания стоков.

Показатели работы: количество принимаемого осадка 50 м3/час, влажность скопа 65%, расход технической воды 16 м3/час, содержание взвешенных веществ в фильтрате до 200 мг/л, что полностью соответствует экологическим и контрактным показателям.

Фильтр-пресс ФПИ2000 2008 г поставки.


Оборудование 2018 года поставки:

1. Исходная пульпа


2. После сгущения на СГК2500



3. Отжатие на ФПИ-2000. Ленты чистые, нет проскока, фильтрат чистый



4. Кек, влажностью 65%



«ДАКТ-Инжиниринг» - отечественный производитель, на собственном заводе уже 27 года успешно производит оборудование и внедряет новые технологические автоматизированные схемы обезвоживания для предприятий целлюлозно-бумажной отрасли и других отраслей промышленности.

Среди Заказчиков «ДАКТ-Инжиниринг» такие известные предприятия целлюлозно-бумажной отрасли как: «Каменногорская фабрика офсетных бумаг» и «Сясьский ЦБК» оба предприятия в Ленинградской области, Белорусский «Слонимский картонно-бумажный завод «Альбертин», «Бупром-Покров» во Владимирской области и «Алтайкровля» в городе Новоалтайск, «НП Набережночелнинский КБК им.С.П. Титова».

 На всех объектах достигнуты и экологические, энергосберегающие и контрактные показатели по производительности обезвоживающего оборудования, заданные Заказчиками показатели влажности обезвоженного осадка и количества взвешенных веществ в фильтрате.


Специалисты «ДАКТ-Инжиниринг» всегда рады ответить на интересующие Вас вопросы!

Мы работаем для Вас!