VII конференция водоканалов России



VII конференция водоканалов России

или

нужны ли конференции?


Наверное, нет сейчас человека, который бы не знал, что такое конференция. Конференции проходят во всех отраслях. Почтовые ящики заваливают приглашениями, и если посещать их все, то больше времени ни на что не останется.

Так что же такое конференция и зачем она нужна?

Итак, конференция согласно БЭС (лат. conferentia - от лат. confero - собираю в одно место) - собрание, совещание представителей каких-либо организаций, групп, государств, а также отдельных лиц, ученых для обсуждения определенных вопросов.

С определение все понятно: люди собираются в одном месте, чтобы поделиться новостями и обсудить проблемы. Второй вопрос - а нужны ли эти конференции, помогают ли они в работе, или только отнимают время, силы и средства?

В конце августа 2014 года Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения уже в седьмой раз проводила конференцию для представителей водоканалов, и всех интересующихся проблемами водоснабжения и водоотведения, а так как в этом году нашу компанию приняли в члены РАВВ (у нас даже свидетельство есть!) и мы этим очень гордимся, то мы решили тоже принять участие в конференции и получить ответ на поставленный вопрос, нужны ли нам конференции или нет?


фото2


Фото1



Тем более что наша компания тоже внесла свой вклад в общее дело и мы стали партнерами, что подтверждается дипломом и письмом от Ассоциации.


фото3


фото4



Принимающей стороной в этом году стал Водоканал города Чебоксары. Красивый современный город встретил гостей хорошей погодой, прекрасными видами реки Волги, теплыми улыбками. Всех участников окружили заботой и вниманием.

фото6


фото5

Три дня работы конференции были расписаны по минутам. На первый взгляд казалось, что невозможно успеть сделать все, что указано в программе. Однако организаторам удалось сотворить чудо, и участники успели увидеть и услышать все, что было в планах.

Нас ожидали интересные экскурсии на водоканал, трубный завод, биологические очистные сооружения г. Новочебоксарска.

фото8



фото9



фото7

Разумное сочетание пленарных заседаний и круглых столов дало возможность участникам не только услышать чужое мнение, но и высказать свое. Несмотря на то, что многие уже давно знакомы и не в первый раз встречаются, вопросов, требующих решения и обсуждения на круглых столах и на пленарных заседаниях накопилось слишком много. И если бы не волевое решение Организаторов, то обсуждения могли продолжаться еще несколько дней.

фото12


фото10


фото11

Тема энергоэффективности, которую затрагивали на одном из круглых столов, была нам близка, интересна и понятна. Поэтому мы тоже выступили с докладом. Конечно, весь доклад не буду перепечатывать, но презентацию предлагаю посмотреть. Многим понравилось.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Подводя итог, могу сказать, что такие конференции нужно проводить. Разумное сочетание заседаний, прений, экскурсий и отдыха дали возможность не только обсудить поставленные вопросы, поделиться опытом, рассказать о внедрениях новых технологических идей, завести полезные знакомства, но и просто пообщаться с людьми, которым не безразлична судьба водоканалов.

Огромное спасибо организаторам и участникам, нам было приятно познакомиться с Вами, работать и общаться

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

До встречи!

фото14



фото13